Advokasirakyat.id | Banda Aceh – Forum Silaturahmi Mahasiswa Aceh Barat Daya UIN Ar-Raniry (Forsimadya) menggelar Mubes ke VI yang dilaksanakan pada 5 oktober 2019 di Anjungan Kabupaten Abdya setempat.

Pada Mubes ke VI Forsimadya, Razi Arani yang berasal dari kecamatan Blangpidie dan juga berstatus mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi ini, terpilih sebagai Ketua Umum Forsimadya UIN Ar-Raniry periode 2019-2021, mengalahkan 5 rivalnya Rahmad ramadhan, Ari, Khaza sadra, dan Puja.

Ibadurrahman sebagai Stering Commite mengatakan “Peserta Mubes berasal dari perwakilan sembilan Fakultas se UIN Ar-Raniry Banda Aceh, menganut sistem pemilihan raya, mahasiswa aktif UIN Ar-Raniry mempunyai hak suara penuh.”

Razi Arani berhasil mendapatkan kepercayaan dengan meraup 8 suara, mengalahkan rivalnya Khaza sadra yang memperoleh 7 suara, Rahmad Ramadhan 5 suara, Ari 4 suara dan puja 2 suara”.

Dengan demikian, Razi Arani berhak memimpin organisasi itu selama dua tahun kedepan menggantikan kepemimpinan Zulfazli Bin Syarifuddin.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada teman-teman semua atas kepercayaan ini. Kita akan bangun kembali tali silaturahmi sesama mahasiswa Abdya UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Ini adalah amanah yang berat jika saya kerjakan sendiri.”

“Sebuah organisasi akan menjadi ringan jika kita kerjakan bersama. Karena itu saya berharap kepada semua teman-teman terutama dari seluruh mahasiswa Fakultas yang ada di UIN Ar-raniry ini bisa bersilaturahmi dan punya rasa kekeluargaan serta siap membesarkan organisasi ini di UIN Ar-Raniry Banda Aceh”, Demikian Razi Arani. (Alja)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *